Преимущества заказа ремонта в строительной компании

22 марта 2017

Если вами еще не принято решение, кому именно заказать ремонт квартиры – частной бригаде или строительной компании (СК), обратите ваше внимание на следующие моменты:

  • Официальный договор подряда

СК заключает официальный договор подряда с каждым Заказчиком и несет по нему полную ответственность. Подробная смета гарантирует клиентам фиксированные цены на ремонтно-отделочные работы, определяет объем работ и их стоимость.

Бригаде платят, как правило, наличными, при этом договоры, сметы и акты о приемке не оформляются, у бригад нет допусков СРО и лицензий. Расходы на оплату вознаграждения бригаде невозможно принять к бухгалтерскому учету и уменьшить тем самым налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а также получить право на зачет НДС. Тем самым заказчик теряет налоговую выгоду в размере более 35% от стоимости работ и материалов.

 

  • Ответственность

Бригаду очень трудно привлечь к ответственности за некачественно выполненные работы. У СК есть активы – недвижимость, оборудование, техника, денежные средства на счетах, которые могут покрыть возможный ущерб. У бригад, напротив, нет ничего. Максимум, чем можно покрыть ущерб вследствие некачественно выполненных работ – это не оплатить работы. Данный механизм, конечно, хорош, но что делать, когда бригаде был выплачен аванс, а оставшаяся часть причитающегося вознаграждения не может покрыть всех убытков?

  • Гарантия

Работая с бригадой, нужно понимать, что гарантийного обслуживания, скорее всего, не будет. Бригады, как правило, формируют приезжие, которые работают вахтовым методом и, отработав несколько месяцев, уезжают домой – найти их практически невозможно. На устранение неисправностей придется нанимать сторонних строителей, неся при этом дополнительные расходы. Со СК все гораздо проще – они дорожат своим именем, репутацией и за редким исключением не отказывают в гарантийном обслуживании.

  • Качество

Бригады менее профессиональны, а значит, качество выполненных работ будет невысоким. Бригады, в отличие от СК, работают – как умеют, зачастую не соблюдая СНиПы, ГОСТы и технические регламенты.

  • Профессиональный опыт

Много достаточно простых на первый взгляд вещей никогда не получится выполнить идеально сразу. Для всего следует приобрести опыт, который профессионалы уже имеют. Поэтому, не решившись прибегнуть к услугам специалистов в области ремонта, учтите то обстоятельство, что даже при всем желании и старании, вы не сможете провести качественный ремонт, пока не обретете необходимые для этого навыки.

  • Планирование

Обратившись в СК за профессиональным ремонтом с вами, несомненно, будет заключен договор подряда, подробная смета и составлен график производства ремонтных работ с учетом ваших пожеланий. Поскольку только системный подход может гарантировать качественное выполнение работ и соблюдение намеченных сроков.

  • Инструмент

Какие бы работы не пришлось осуществлять во время ремонта, всегда понадобится инструмент. И самое главное, что в СК, бригада, которая берется за выполнение ремонта, оснащена всем необходимым инструментом для производства работ любой сложности.

  • Материалы

При работе со своими материалами СК гарантирует их качество, а также берет на себя работу по доставке, разгрузке и подъему материала. Все возможные переделки, возникшие во время ремонта, по причине некачественных материалов, берет на себя СК.

Единственное преимущество бригад это более низкая стоимость работ. Если сравнить стоимость за аналогичные работы у бригады и СК, то у бригады в среднем на 15–20% стоимость будет меньше, чем у СК. Объясняется это тем, что у бригад значительно меньше расходов: они не платят налоги, не тратятся на выплату заработной платы штату инженерно-технических работников, не несут расходы на получение допусков СРО и лицензий.

НО!!!

В случае некачественно выполненных работ произвести расчет стоимости испорченного строительного материала, затраты на самостоятельное устранение последствий недобросовестного ремонта, финансовая выгода работы с бригадами становится сомнительной.

 

Так кого же привлекать для ремонта – бригаду или строительную компанию?

Выбор очевиден, и он не в пользу бригад.