Купить новую квартиру выгодно и безопасно – возможно!

13 марта 2017

И так разберемся подробнее:
В случае покупки у Застройщика цена квартиры ниже, чем покупать готовую квартиру на вторичном рынке, а главное она будет новая, только моя и гарантированно юридически чистой, т.к. в ней ни кто не жил, ни кто не имел ранее зарегистрированных прав и соответственно в отношении ее не будет оспариваемых прав, т.к. Договор участия в долевом строительстве проходит регистрацию, в соответствии с ФЗ-214 и только после его регистрации Застройщик получает от Покупателя оплату по зарегистрированному договору, а Покупатель получает купленную квартиру в залог – до получения ключей. Соответственно, от сюда и разница в стоимости между квартирами вторичного и строящегося рынка, т.к. в соответствии все с тем же ФЗ-214, покупатель фактически финансирует строительство своего дома.

     Подрядчики, кто они? Почему квартиры от них дешевле? Каждый покупатель задается таким вопросом, в чем подвох?

Давайте разберемся, как работает эта схема. Застройщик привлекает к строительству дома генерального подрядчика – крупную строительную организацию, которая ведет строительство и контроль исполнения работ на доме. Она в свою очередь привлекает подрядчиков, в соответствии с профилем выполняемых работ.  С указанными подрядчиками Застройщик рассчитывается по бартеру — квартирами за предоставленные стройматериалы или за объем работы. Фирмы-подрядчики стараются реализовать полученные квартиры максимально быстро, а значит, снижают цену. Так и получается, что конечному покупателю выгодно купить квартиру у подрядчика.
Соответственно, приобрести квартиру через подрядчика выгоднее, а как же юридическая гарантия? Кто-то считает, что продажа квартиры через подрядчика незаконна. Это не так. Покупка квартиры от подрядчика соответствует ФЗ-214, и договор проходит обязательную регистрацию, цену которого покупатель оплачивает после регистрации договора, получает квартиру в залог до получения ключей.       Юридически нет ни каких отличий от покупки у Застройщика, в том числе покупатель может купить в ипотеку, использовать материнский капитал, субсидии, рассрочку, все возможности по оплате цены договора ни чем не отличаются от договора с Застройщиком, кроме цены – она значительно ниже!