Росреестр больше не выдает выписки из ЕГРП и ГКН!

2 февраля 2017

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Законом предусмотрено создание совершенно нового государственного информационного ресурса – Единого государственного реестра недвижимости. (ЕГРН). Принципиальное отличие ЕГРН от существующих в настоящее время информационных ресурсов – это ведение его в электронном виде. Из документооборота исключат такие документы, как выписка из ЕГРП, подтверждающая государственную регистрацию права и выписка из ГКН –   Кадастровый паспорт/выписка.

Кадастровый учет, государственная регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из ЕГРН – Единого государственного реестра недвижимости, а государственная регистрация договора или иной сделки – специальным регистрационной надписью на документе, выражающем содержание сделки.

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости содержит сведения об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах, а также описание местоположения объекта недвижимости и план расположения помещения на этаже.

Стоимость услуги для граждан по получению выписки из ЕГРН на объекты недвижимости находящиеся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области  – 400 рублей, срок – 3 дня.